Die Weinberge von denen dieser Wein stammt befinden sich in der Gegend von Lerma, im Tal des Flusses Arlanza, ein Nebenfluss des bekannten Fluss Duero.
Die Trauben werden handverlesen wenn sie die optimale Reife erreicht haben. Die Ernte erfolgt in 15 Kg Kunststoffkästen und werden in der Bodega nochmals nach einer Tabelle sortiert. Die Trauben werden dann in kleine Edelstahl-Bottiche gepumpt und bei einer niedrigen Temperatur für mehrere Tage gehalten, wobei eine langsame Gärung bei 26° erfolgt. Die Alterung, die der Wein dann für 12 Monate in neuen amerikanischen und französischen Eichenfässern erhält produziert einen vollen, fruchtigen Wein.
Farbe: intensive dunkle Kirsche Farbe mit granatroten Kanten.
Nase: Dies ist ein Wein voller Komplexität; eine interessante Mischung aus dunklen Früchten und feiner Eiche. Vorherrschende Frucht ist Cassis, mit Holznoten von Zeder.
Geschmack: am Gaumen ist dieser Wein, fleischig und gut strukturiert; ein saftiger Wein mit außerordentlicher Fülle.
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Diesen Artikel haben wir am 06.06.2012 in unseren Katalog aufgenommen.