Die verwendete Rebsorte ist Albillo, von der Finca La Linde, 50 Jahre alte Reben, gepflanzt auf kalkig-schluffigen Böden auf 770 Meter über dem Meeresspiegel. Handlese mit Selektion im Weinberg und Keller.
Der weiße Albillo de López Cristóbal wird auf traditionelle Weise vinifiziert, mit Gärung in Eichenfässern mit seiner feinen Hefe, anschließender Reifung für 3 Monate in französischen Eichenfässern und 6 weiteren in der Flasche.
Der Wein hat eine strohgoldene Farbe, ist frisch und elegant in der Nase und harmonisch ausgewogen am Gaumen, mit einem frischen und anhaltender Abgang.
Weinart:
Weißwein
Süßegrad:
Trocken
Land:
Spanien
Anbaugebiet:
Ribera der Duero
Rebsorte(n):
100% Albillo
Jahrgang:
2021
Alkoholgehalt:
13 % Vol.
Trinkempfehlung:
bis 2027
Nettoinhalt:
0,75
Allergene:
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.